Tartare d’huîtres au caviar de mulet

Tartare d’huîtres au caviar de mulet

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«Voici une bonne recette simple, idéale pour le temps des Fêtes. Ce tartare peut être préparé deux ou trois heures à l’avance, il n’est pas nécessaire de le servir minute.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute

Ingrédients :

16 huîtres de votre choix (4 par personne)
3 c. à café de caviar de mulet (poisson espagnol)
2 c. à café d’huile d’olive
2 c. à café de jus de lime (ou de citron)
2 c. à café de vodka
2 c. à café d’échalote française bien hachée
2 c. à café de ciboulette bien ciselée

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Préparation :

Ouvrir et couper les huîtres en petits dés et les préserver au frigo dans leur jus.

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– Mélanger dans un petit bol les huîtres coupées, l’échalote hachée, la ciboulette hachée, l’huile d’olive et le caviar de mulet. On peut mettre le tout au frigo 2-3 heures à cette étape.

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– Finir le mélange avec la vodka et le jus de lime (ou de citron).

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– Servir dans les coquilles d’huîtres les plus creuses.

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– Vous pouvez terminer avec une petite cuillerée de caviar de mulet sur le dessus du tartare, et y déposer de la ciboulette hachée ou une branche de cerfeuil ou de coriandre.

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– Il est préférable d’assaisonner le tartare juste avant de le servir. Saler et poivrer selon l’iode des huîtres.
– On peut aussi servir le tartare dans des petits plats qu’on aura laissés se givrer au congélateur.