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![Tartare d’huîtres au caviar de mulet](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_thierry_baron/00_huitres_final.jpg)
Tartare d’huîtres au caviar de mulet
par Thierry Baron
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Ingrédients :
16 huîtres de votre choix (4 par personne)
3 c. à café de caviar de mulet (poisson espagnol)
2 c. à café d’huile d’olive
2 c. à café de jus de lime (ou de citron)
2 c. à café de vodka
2 c. à café d’échalote française bien hachée
2 c. à café de ciboulette bien ciselée
![01_ingredients_huitres.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_thierry_baron/01_ingredients_huitres.jpg)
Préparation :
– Ouvrir et couper les huîtres en petits dés et les préserver au frigo dans leur jus.
![03_ouvrir_huitre_2.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_thierry_baron/03_ouvrir_huitre_2.jpg)
– Mélanger dans un petit bol les huîtres coupées, l’échalote hachée, la ciboulette hachée, l’huile d’olive et le caviar de mulet. On peut mettre le tout au frigo 2-3 heures à cette étape.
![05_trancher_huitres.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_thierry_baron/05_trancher_huitres.jpg)
![07_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_thierry_baron/07_melanger.jpg)
– Finir le mélange avec la vodka et le jus de lime (ou de citron).
![11_ajouter_vodka.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_thierry_baron/11_ajouter_vodka.jpg)
– Servir dans les coquilles d’huîtres les plus creuses.
![12_dresser.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_thierry_baron/12_dresser.jpg)
– Vous pouvez terminer avec une petite cuillerée de caviar de mulet sur le dessus du tartare, et y déposer de la ciboulette hachée ou une branche de cerfeuil ou de coriandre.
![13_ajouter_caviar.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_thierry_baron/13_ajouter_caviar.jpg)
– Il est préférable d’assaisonner le tartare juste avant de le servir. Saler et poivrer selon l’iode des huîtres.
– On peut aussi servir le tartare dans des petits plats qu’on aura laissés se givrer au congélateur.