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![Truite des Bobines marinée à la citronnelle](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/00_bs_truite.jpg)
Truite des Bobines marinée à la citronnelle
par Stéphane Lo Ré
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6 (en entrée)
Temps de préparation : 15 minutes (4 heures à mariner, 10 heures à sécher)
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
2 filets de truite
250 g (1¼ tasse) de gros sel
25 g (1½ c. à soupe) de sucre
2,5 g (une pincée) de poivre blanc
50 g (¼ tasse) d’échalote hachée (environ ½ échalote moyenne)
2 bâtons de citronnelle hachés
1 feuille de citron kéfir hachée
1 filet d’huile d’olive (ou d’huile de coriandre)
1 concombre en julienne
3-4 betteraves rouges blanchies et taillées en julienne
![01_ing_truite.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/01_ing_truite.jpg)
Préparation :
– Mélanger le sel, le sucre, le poivre blanc, l’échalote, la citronnelle et la feuille de kéfir.
![02_resultat_melange_dherbe.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/02_resultat_melange_dherbe.jpg)
– Étendre sur les filets de truite.
![04_deposer_sur_saumons.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/04_deposer_sur_saumons.jpg)
– Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures.
– Rincer à l’eau froide et laisser sécher au réfrigérateur pendant 6 heures (ne pas couvrir).
![06_retirer_sel.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/06_retirer_sel.jpg)
– Badigeonner la truite d’huile d’olive (ou de coriandre) et retourner au réfrigérateur pour 4 heures (ne pas couvrir).
![09_ajouter_huile.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/09_ajouter_huile.jpg)
![10_etendre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/10_etendre.jpg)
– Confectionner la salade en mélangeant les juliennes de concombre et de betteraves avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre.
– Trancher les filets de truite.
![12_tailler.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/12_tailler.jpg)
– Disposer quelques tranches dans chaque assiette et surmonter d’un peu de salade de betteraves et concombre.
![14_ajouter_salade.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/14_ajouter_salade.jpg)
– Décorer avec un peu d’huile d’olive ou de coriandre et servir.
![16_ajouter_huile.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/16_ajouter_huile.jpg)