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![Salade de pastèque et tomates cerises au vinaigre balsamique blanc et huile d’olive extra-vierge](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/00_bs_salade_melon.jpg)
Salade de pastèque et tomates cerises au vinaigre balsamique blanc et huile d’olive extra-vierge
par Sébastien Houle
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson
Suggestion de vin :
![p_birichino.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/p_birichino.jpg)
Malvasia Birichino Monterey County Californie 2009, Malvoisie, 11073512
Ingrédients :
½ melon d’eau
2 casseaux de tomates cerises
50 ml de vinaigre balsamique blanc
75 ml d’huile d’olive extra-vierge
1 botte de cresson
150 g de fromage feta émietté
200 g d’olives Kalamata entières
Sel de Maldon et poivre du moulin
![01_ing_salade_melon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/01_ing_salade_melon.jpg)
Préparation :
– Couper les tomates cerises en deux et les déposer dans un bol à mélanger.
![03_resultat.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/03_resultat.jpg)
![04_placer_dans_bol.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/04_placer_dans_bol.jpg)
– À l’aide d’une cuillère parisienne, prélever des boules de melon. Retirer les pépins.
![06_faire_parisienne.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/06_faire_parisienne.jpg)
![07_couper_en_2.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/07_couper_en_2.jpg)
– Couper les boules de melon en deux, de la même grosseur que les tomates, puis les déposer dans le bol.
– Verser le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive. Assaisonner, mélanger et réserver 10 minutes.
![09_ajouter_balsamique.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/09_ajouter_balsamique.jpg)
Montage :
– Déposer dans chaque assiette quelques morceaux de tomates et melon. Préserver la vinaigrette formée par le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive et le jus provenant des fruits légèrement dégorgés.
![10_mettre_dans_assiette.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/10_mettre_dans_assiette.jpg)
– Enduire le cresson de cette vinaigrette et en déposer une petite portion dans chaque assiette.
![11_ajouter_cresson_dans_jus.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/11_ajouter_cresson_dans_jus.jpg)
– Émietter le fromage feta sur la salade.
![12_ajouter_fromage.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/12_ajouter_fromage.jpg)
– Ajouter quelques olives et servir.
![00_bs_salade_melon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_sebastien_houle/00_bs_salade_melon.jpg)