Nougatine de pécan

Nougatine de pécan

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«J’utilise du glucose pour ma nougatine car le caramel est ainsi plus fluide, il ne cristallise pas et on peut mieux le travailler au rouleau à pâte.»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes et quelques heures de repos
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

250 g de noix de pécan
250 g de sucre
50 g de glucose

Ustensile nécessaire : un tapis en silicone

Préparation :

– Dans une casserole, faire fondre le sucre et le glucose à feu moyen-vif. Il est conseillé d’utiliser une cuillère mouillée pour se servir en glucose.

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– Quand un caramel brun-doré se forme, ajouter les noix. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois en laissant la casserole sur le feu.

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– Déposer la nougatine sur un tapis en silicone et laisser durcir un peu.

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– Huiler un rouleau à pâte et étendre la préparation sans la toucher avec les mains, c’est brûlant!

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– Laisser refroidir quelques heures. Couper finement pour la présentation.

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