Pâte à cakes à la framboise

Pâte à cakes à la framboise

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«À la base de ce petit gâteau tout simple, on retrouve deux ingrédients qui se marient avec délice : la noisette et la framboise. À accompagner d’une petite boule de votre glace préférée!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 7-8
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :

100 g (½ tasse) de beurre
75 g (1/3 tasse) de sucre
2 œufs
75 g (¾ tasse) de farine
20 g (1/5 tasse) de fleur de maïs
2 g de levure chimique
100 g (1 tasse) de poudre de noisettes
50 g de framboises fraîches (une trentaine)

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Préparation :

– À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre.

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– Ajouter les œufs.

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– Mélanger la farine, la fleur de maïs, la levure et la poudre de noisettes.

– Amalgamer au reste du mélange au batteur électrique.

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– Dans de petits moules, déposer environ 55 g de pâte à cakes.

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– Ajouter 3 framboises par petit gâteau.

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– Enfourner à 300 °F (150 °C) pour 20 à 25 minutes.

– Servir tiède avec une boule de crème glacée et quelques framboises fraîches.

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