Pâte à cakes à la framboise
par Roland Del Monte
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 7-8
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
100 g (½ tasse) de beurre
75 g (1/3 tasse) de sucre
2 œufs
75 g (¾ tasse) de farine
20 g (1/5 tasse) de fleur de maïs
2 g de levure chimique
100 g (1 tasse) de poudre de noisettes
50 g de framboises fraîches (une trentaine)
Préparation :
– À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre avec le sucre.
– Ajouter les œufs.
– Mélanger la farine, la fleur de maïs, la levure et la poudre de noisettes.
– Amalgamer au reste du mélange au batteur électrique.
– Dans de petits moules, déposer environ 55 g de pâte à cakes.
– Ajouter 3 framboises par petit gâteau.
– Enfourner à 300 °F (150 °C) pour 20 à 25 minutes.
– Servir tiède avec une boule de crème glacée et quelques framboises fraîches.