Samossa de boudin

Samossa de boudin

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«Les samossas traditionnels indiens sont faits à partir de viande ou de fruits de mer. Je suggère ici d’utiliser du boudin, tout simplement. Parfait en entrée ou en bouchées dans un party!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4-6
Temps de préparation : 20 minutes (1 heure de réfrigération minimum pour le tatziki)
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
3 tranches de chair de boudin
6 feuilles de brick
1 oeuf
10 ml d’eau
1,5 l d’huile*

Tatziki
500 ml de yogourt nature
100 g de dés de cornichons
3 branches d’aneth
15 grains de coriandre moulus
Sel, poivre



Préparation :
Tatziki

– Ciseler l’aneth.
– Mélanger le yogourt, l’aneth, la moitié des cornichons et la coriandre. Saler, poivrer.

Samossas :
– Dans un petit bol, fouetter l’œuf avec l’eau et un peu de sel. Ce mélange constitue la dorure servant à colorer et sceller la feuille de brick.

– Couper chaque feuille de brick en deux et chaque tranche de boudin en quatre.

– Dans chaque moitié de feuille de brick, enrober un quartier de boudin en conservant une forme triangulaire. Coller la feuille à l’aide de la dorure. (Voir la vidéo)
– Cuire à la friteuse (ou dans une casserole contenant 1,5 l d’huile) à 350 °F environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les samossas soient dorés.
– Saler et poivrer au sortir de la friteuse ou casserole.

Service :
– Accompagner quelques samossas d’un petit pot de yogourt décoré avec le reste des cornichons et servir.