

Samossa de boudin
par Renaud Poirier
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4-6
Temps de préparation : 20 minutes (1 heure de réfrigération minimum pour le tatziki)
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
3 tranches de chair de boudin
6 feuilles de brick
1 oeuf
10 ml d’eau
1,5 l d’huile*
Tatziki
500 ml de yogourt nature
100 g de dés de cornichons
3 branches d’aneth
15 grains de coriandre moulus
Sel, poivre
Préparation :
Tatziki
– Ciseler l’aneth.
– Mélanger le yogourt, l’aneth, la moitié des cornichons et la coriandre. Saler, poivrer.
Samossas :
– Dans un petit bol, fouetter l’œuf avec l’eau et un peu de sel. Ce mélange constitue la dorure servant à colorer et sceller la feuille de brick.
– Couper chaque feuille de brick en deux et chaque tranche de boudin en quatre.
– Dans chaque moitié de feuille de brick, enrober un quartier de boudin en conservant une forme triangulaire. Coller la feuille à l’aide de la dorure. (Voir la vidéo)
– Cuire à la friteuse (ou dans une casserole contenant 1,5 l d’huile) à 350 °F environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les samossas soient dorés.
– Saler et poivrer au sortir de la friteuse ou casserole.
Service :
– Accompagner quelques samossas d’un petit pot de yogourt décoré avec le reste des cornichons et servir.