Potage au navet et aux pommes
par Pierre-Luc Chevalier
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
1 gros navet
2 pommes
2 pommes de terre
1 gros oignon
½ tête d’ail
2 branches de romarin frais (ou thym)
30 ml de sirop d’érable
30 ml d’huile
50 g de beurre
250 ml de crème à cuisson 15 % ou 35 % (facultatif)
Sel et poivre du moulin
Préparation :
– Couper tous les légumes grossièrement (garder la peau si désiré).
– Dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire fondre le beurre, puis faire revenir l’oignon et l’ail pendant environ 2 minutes.
– Ajouter le navet, les pommes de terre et les pommes. Mélanger afin de bien enduire les légumes et les pommes d’huile et de beurre.
– Saler et poivrer, puis ajouter les branches de romarin.
– Couvrir d’eau et laisser mijoter doucement durant 35 à 45 minutes.
– Verser le sirop d’érable (et la crème) dans la préparation puis mixer au mélangeur.
– Assaisonner au goût avant de servir.