Fricassée de légumes

Fricassée de légumes

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«Le cœur du chou de Bruxelles étant très dense, il est bien important de faire une scissure en croix à la base de ce légume afin que la cuisson soit bien répartie.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

8 carottes
10 radis
10 oignons perlés
12 choux de Bruxelles
*ou autres légumes de saison de votre choix : jeunes navets, panais, mini-pâtissons, haricots, pois mange-tout, etc.
2 tasses de bouillon de légumes
2 tasses de beurre
Un filet d’huile

Préparation :

– Éplucher les radis très sommairement et les couper en quatre.

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– Retirer la pelure des oignons jusqu’à la première couche et les plonger environ 30 secondes dans l’eau bouillante pour les attendrir. Les plonger ensuite dans l’eau glacée et réserver.

– Éplucher les carottes et les plonger (entières) dans l’eau bouillante environ 45 secondes. Les plonger ensuite dans l’eau glacée et réserver.

– Retirer les premiers pétales des choux de Bruxelles et effectuer une scissure assez profonde en forme de croix à la base du légume.

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– Plonger les choux dans l’eau bouillante pendant environ 1 minute 30 secondes. Les plonger ensuite dans l’eau glacée et réserver.

– Couper les carottes en biseau et détacher les feuilles des choux de Bruxelles.

– Dans une casserole, verser le bouillon de légumes et ajouter le beurre.

– Glacer les carottes, radis et oignons dans la poêle avec le bouillon puis ajouter les choux de Bruxelles en feuilles à la dernière minut

08_ajouter_chou.jpg

– Déposer les légumes sur un papier absorbant pour éviter l’excès de beurre.

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– Servir en accompagnement.