Filet de bison
par Pascal Leblond
«Pour saisir la viande, il est important que le beurre ait pris une couleur dorée. Si le beurre « mousse » dans la poêle, c’est que la cuisson se fait à la bonne température. Sinon, la température est trop élevée.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
1 filet de bison
1 filet d’huile
1 c. à table de beurre
Préparation :
– Détacher la chaînette du gibier (la membrane autour de la viande).
– Retirer le plus de gras possible du filet.
– Couper la viande en médaillons (environ 3-4 centimètres de hauteur et de diamètre) et les entourer d’une ficelle pour qu’ils conservent leur forme durant la cuisson.
– Faire chauffer la poêle et verser un peu d’huile dans le fond. Ajouter le beurre (l’huile va empêcher le beurre de brûler dans la poêle).
– Saler et poivrer les morceaux de bison de tous les côtés.
– Saisir la viande de tous les côtés. L’intérieur doit rester bleu.
– Couper les médaillons en morceaux pour le service dans chaque assiette.