Soupe de courgette, poires et coriandre

Soupe de courgette, poires et coriandre

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«Voici un potage léger (sans crème!) et rafraîchissant qui se sert chaud ou froid. Je suggère, pour la présentation, de déposer une fleur comestible au centre du bol pour un coup d’œil ravissant et une touche d’exotisme.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

30 ml d’huile d’olive
1 gros oignon finement haché
1 poireau finement émincé
1 gousse d’ail hachée
1 courgette émincée
35 g de riz
2 poires pelées et émincées
Le jus d’un demi-citron
1 litre d’eau (ou bouillon de poulet)
½ botte de coriandre hachée
⅓ tasse de roquette hachée
Sel et poivre du moulin
4 fleurs comestibles (facultatif)

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Préparation :

– Dans une casserole, faire chauffer l’huile.

– Faire suer l’oignon, le poireau et l’ail.

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– Ajouter la courgette, le riz, les poires et le jus de citron.

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– Verser l’eau et laisser cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.

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– Lorsque le riz est cuit, ajuster la consistance de la soupe avec un peu d’eau au besoin.

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– Ajouter la coriandre et la roquette et faire bouillir pendant 5 minutes.

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– Passer la préparation au mélangeur à main puis couler dans un chinois étamine.

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– Vérifier l’assaisonnement, verser dans des bols et servir. Si désiré, décorer avec une fleur comestible comme une orchidée.

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