

Gâteau au fromage vanille de Madagascar et confiture bleuets-mandarines
par Mélanie Gagnon
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
⅓ tasse de confiture bleuets-mandarines (ou votre confiture préférée)
Préparation au fromage :
500 g de fromage à la crème
225 g de sucre
2 tasses de crème fouettée
Une pincée de sel
2 c. à thé de jus de citron
2 c. à thé de vanille
Croûte :
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
375 ml (1½ tasse) de chapelure de biscuits Graham

Préparation :
– Mélanger avec une spatule ou un fouet le fromage à la crème, le sucre et le sel jusqu’à consistance lisse et onctueuse.

– Incorporer le jus de citron et la vanille, puis la crème fouettée délicatement en pliant le mélange.

– Verser le mélange de fromage dans de petits moules pour obtenir des portions individuelles.

Croûte :
– Mélanger le beurre, le sucre et la chapelure de biscuits Graham.


– Former avec les mains de petites galettes de la circonférence approximative des moules et les déposer sur le fromage. Réfrigérer pendant 2 heures.

Montage :
– Démouler et déposer de la confiture bleuets-mandarines sur le dessus avant de servir.
