Biscottis à l’anis

Biscottis à l’anis

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«Les biscottis sont simplement des biscuits secs cuits deux fois, tel que leur nom l’indique en italien. Proposez-les à vos invités pour un café d’après-midi ou servez-les pour accompagner un sorbet, une compote ou encore une panna cotta.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : environ 20 biscuits
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

125 ml de beurre mou non salé
375 ml de sucre
750 ml de farine tamisée
10 ml de poudre à pâte
30 ml de grains d’anis torréfiés
3 ml de sel
Zestes de 2 citrons (ou 1 citron, 1 orange)
3 œufs
250 ml d’abricots séchés, coupés en dés

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Préparation :

– À l’aide d’un malaxeur ou d’un robot mélangeur (ou même à la main), crémer le beurre et le sucre jusqu’à consistance aérienne et homogène.

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– Ajouter la farine tamisée, la poudre à pâte et le sel, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une poudre fine ressemblant à une semoule ou une chapelure.

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– Afin d’amalgamer la pâte, ajouter les œufs un à un.

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– Terminer avec les zestes de citron/orange, les abricots séchés en dés et les grains d’anis torréfiés (donc chauffés à la poêle à sec pendant 2-3 minutes).

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– Sur une plaque à biscuits, déposer un papier parchemin.

– Avec la pâte à biscottis, confectionner un boudin étroit (puisque la pâte s’étendra lors de la cuisson) et déposer celui-ci au centre de la plaque à pâtisserie.

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– Enfourner à 350 °F pour 30 minutes.

– Après cette première cuisson, trancher la pâte en biscottis (à angle droit ou en biseau) et remettre le tout dans le four une deuxième fois pour 8 minutes, en retournant les biscuits après 4 minutes pour bien les cuire de chaque côté.

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– Refroidir et conserver dans un contenant hermétique.

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