

Biscottis à l’anis
par Maxime Durand
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : environ 20 biscuits
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
125 ml de beurre mou non salé
375 ml de sucre
750 ml de farine tamisée
10 ml de poudre à pâte
30 ml de grains d’anis torréfiés
3 ml de sel
Zestes de 2 citrons (ou 1 citron, 1 orange)
3 œufs
250 ml d’abricots séchés, coupés en dés

Préparation :
– À l’aide d’un malaxeur ou d’un robot mélangeur (ou même à la main), crémer le beurre et le sucre jusqu’à consistance aérienne et homogène.

– Ajouter la farine tamisée, la poudre à pâte et le sel, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une poudre fine ressemblant à une semoule ou une chapelure.


– Afin d’amalgamer la pâte, ajouter les œufs un à un.

– Terminer avec les zestes de citron/orange, les abricots séchés en dés et les grains d’anis torréfiés (donc chauffés à la poêle à sec pendant 2-3 minutes).


– Sur une plaque à biscuits, déposer un papier parchemin.
– Avec la pâte à biscottis, confectionner un boudin étroit (puisque la pâte s’étendra lors de la cuisson) et déposer celui-ci au centre de la plaque à pâtisserie.


– Enfourner à 350 °F pour 30 minutes.
– Après cette première cuisson, trancher la pâte en biscottis (à angle droit ou en biseau) et remettre le tout dans le four une deuxième fois pour 8 minutes, en retournant les biscuits après 4 minutes pour bien les cuire de chaque côté.




– Refroidir et conserver dans un contenant hermétique.
