![](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/main/00_bs_biscotti-large.jpg)
![Biscottis à l’anis](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/main/00_bs_biscotti-large.jpg)
Biscottis à l’anis
par Maxime Durand
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : environ 20 biscuits
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
125 ml de beurre mou non salé
375 ml de sucre
750 ml de farine tamisée
10 ml de poudre à pâte
30 ml de grains d’anis torréfiés
3 ml de sel
Zestes de 2 citrons (ou 1 citron, 1 orange)
3 œufs
250 ml d’abricots séchés, coupés en dés
![01_ing_biscotti.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/01_ing_biscotti.jpg)
Préparation :
– À l’aide d’un malaxeur ou d’un robot mélangeur (ou même à la main), crémer le beurre et le sucre jusqu’à consistance aérienne et homogène.
![02_malaxer_sucre_et_beurre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/02_malaxer_sucre_et_beurre.jpg)
– Ajouter la farine tamisée, la poudre à pâte et le sel, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une poudre fine ressemblant à une semoule ou une chapelure.
![03_ajouter_farine_bicarbonnate.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/03_ajouter_farine_bicarbonnate.jpg)
![04_resultat_ajout_farine.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/04_resultat_ajout_farine.jpg)
– Afin d’amalgamer la pâte, ajouter les œufs un à un.
![05_ajouter_oeuf.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/05_ajouter_oeuf.jpg)
– Terminer avec les zestes de citron/orange, les abricots séchés en dés et les grains d’anis torréfiés (donc chauffés à la poêle à sec pendant 2-3 minutes).
![06_ajouter_zeste_abricot.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/06_ajouter_zeste_abricot.jpg)
![07_resultat_pate.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/07_resultat_pate.jpg)
– Sur une plaque à biscuits, déposer un papier parchemin.
– Avec la pâte à biscottis, confectionner un boudin étroit (puisque la pâte s’étendra lors de la cuisson) et déposer celui-ci au centre de la plaque à pâtisserie.
![08_mouler_pate.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/08_mouler_pate.jpg)
![09_placer_sur_plaque.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/09_placer_sur_plaque.jpg)
– Enfourner à 350 °F pour 30 minutes.
– Après cette première cuisson, trancher la pâte en biscottis (à angle droit ou en biseau) et remettre le tout dans le four une deuxième fois pour 8 minutes, en retournant les biscuits après 4 minutes pour bien les cuire de chaque côté.
![10_decoller+resultat_cuisson.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/10_decoller_resultat_cuisson.jpg)
![11_couper_biscotti.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/11_couper_biscotti.jpg)
![12_placer_sur_plaque.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/12_placer_sur_plaque.jpg)
![13_retourner.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/13_retourner.jpg)
– Refroidir et conserver dans un contenant hermétique.
![14_resultat_cuisson.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_maxime_durand/14_resultat_cuisson.jpg)