Salade de haricots verts, Mozzarella di Bufala, citron et amandes

Salade de haricots verts, Mozzarella di Bufala, citron et amandes

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«Une petite salade fraîche au parfum de citron et d’amandes. Une entrée très goûteuse. Il faut utiliser de la Mozzarella di Bufala, son goût est unique.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes

Ingrédients :

1 kg de haricots
2 boules de Mozzarella di Bufala coupées en 12 morceaux chacune
90 g d’amandes entières rôties au four sur une plaque à 350 °C pendant 10 minutes
2 tasses de roquette

Pour la mayonnaise au citron :
2 jaunes d’œufs
½ c. à thé de moutarde de Dijon
1 tasse d’huile de pépin de raisin (je choisis cette huile car elle est neutre au goût)
¼ tasse de jus de citron
¼ citron en zeste
1 c. à soupe de miel
Sel et poivre

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Préparation :

– Faire rôtir les amandes entières au four sur une plaque à 350 °C pendant 10 minutes.

– Blanchir les haricots 3 minutes à l’eau bouillante, ils doivent être encore croquants. Laisser refroidir.

Pour la mayonnaise au citron :

– Procéder selon le même principe qu’une mayonnaise. Poser un linge sous le bol pour le stabiliser.
– Dans le bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la moutarde à l’aide d’un fouet.

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– Incorporer tranquillement l’huile de pépin de raisin en filet tout en fouettant pour en faire une belle émulsion.

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– Ajouter le jus de citron et le zeste d’un quart de citron. Si la mayo est trop épaisse, rajouter un peu de jus de citron.

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– Ajouter le miel et assaisonner au goût.

Montage :

– Mélanger les haricots avec un peu de la mayonnaise au citron dans un bol.

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– Ajouter les amandes coupées en deux et assaisonner.

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– Déposer les morceaux de mozzarella sur la salade.

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– Terminer la salade en déposant les feuilles de roquette sur les haricots et râper quelques amandes sur le dessus.

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