Salade de haricots verts, Mozzarella di Bufala, citron et amandes

Salade de haricots verts, Mozzarella di Bufala, citron et amandes

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...Loading...
«Une petite salade fraîche au parfum de citron et d’amandes. Une entrée très goûteuse. Il faut utiliser de la Mozzarella di Bufala, son goût est unique.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes

Ingrédients :

1 kg de haricots
2 boules de Mozzarella di Bufala coupées en 12 morceaux chacune
90 g d’amandes entières rôties au four sur une plaque à 350 °C pendant 10 minutes
2 tasses de roquette

Pour la mayonnaise au citron :
2 jaunes d’œufs
½ c. à thé de moutarde de Dijon
1 tasse d’huile de pépin de raisin (je choisis cette huile car elle est neutre au goût)
¼ tasse de jus de citron
¼ citron en zeste
1 c. à soupe de miel
Sel et poivre

01_salade_d_haricots_ing.jpg

Préparation :

– Faire rôtir les amandes entières au four sur une plaque à 350 °C pendant 10 minutes.

– Blanchir les haricots 3 minutes à l’eau bouillante, ils doivent être encore croquants. Laisser refroidir.

Pour la mayonnaise au citron :

– Procéder selon le même principe qu’une mayonnaise. Poser un linge sous le bol pour le stabiliser.
– Dans le bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la moutarde à l’aide d’un fouet.

03_salade_d_haricots_moutarde.jpg
04_salade_d_haricots_melange.jpg

– Incorporer tranquillement l’huile de pépin de raisin en filet tout en fouettant pour en faire une belle émulsion.

06_salade_d_haricots_huiledepepinderaisin.jpg

– Ajouter le jus de citron et le zeste d’un quart de citron. Si la mayo est trop épaisse, rajouter un peu de jus de citron.

09_salade_d_haricots_jus_de_citron.jpg

– Ajouter le miel et assaisonner au goût.

Montage :

– Mélanger les haricots avec un peu de la mayonnaise au citron dans un bol.

23_salade_d_haricots_melanger.jpg

– Ajouter les amandes coupées en deux et assaisonner.

19_salade_d_haricots.jpg

– Déposer les morceaux de mozzarella sur la salade.

17_salade_d_haricots.jpg

– Terminer la salade en déposant les feuilles de roquette sur les haricots et râper quelques amandes sur le dessus.

28_salade_d_haricots.jpg
30_salade_d_haricots.jpg