Prunes rôties au sirop de thym et citron, yogourt et brisures de biscuit au gingembre

Prunes rôties au sirop de thym et citron, yogourt et brisures de biscuit au gingembre

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...
«Un dessert de saison léger, facile à faire, avec des ingrédients simples.»

Degré de difficulté : Facile
Nombre de convives : 6 (2 prunes jaunes de l’Ontario ou 1 pêche par personne)
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients :

12 prunes jaunes de l’Ontario ou 6 grosses pêches
½ tasse de sucre
3 branches de thym
Jus d’un demi-citron
Le zeste d’un citron râpé finement (à la Microplane)
1 tasse de yogourt méditerranéen
2 c. à soupe de sucre
6 biscuits au gingembre (maison ou en épicerie)

01_prunes_roties_ing.jpg

Préparation :

– Déposer la demi-tasse de sucre dans une poêle avec un peu d’eau et porter à ébullition.

02_prunes_roties_sucre.jpg
03_prunes_roties_eau.jpg
05_prunes_roties_boue.jpg

– Laisser bouillir à feu moyen jusqu’à ce que tout soit homogène et que le sirop soit réduit (5 minutes), ajouter le thym et le jus d’un demi-citron.

06_prunes_roties_jus_de_citron.jpg
07_prunes_roties_thyn.jpg

– Continuer la réduction jusqu’à légère coloration (blond léger). Bien surveiller la cuisson.

09_prunes_roties_fin_cuisson.jpg

– Couper les prunes ou les pêches en deux et les dénoyauter, puis les couper en quartiers.

13_prunes_roties.jpg

– Ajouter les fruits dans la poêle côté chair et baisser le feu.

– Cuire les prunes 3 minutes tout en les arrosant (5 minutes pour les pêches).

15_prunes_roties_couvrir_de_sirop.jpg
21_prunes_roties_fin_cuisson.jpg

– Mélanger le yogourt avec le zeste de citron et les 2 cuillerées à soupe de sucre.

19_prunes_roties_zest.jpg

– Dans un bol, déposer les fruits et un peu de sirop de cuisson. Ajouter le yogourt par-dessus.

23_prunes_roties.jpg

– Concasser les biscuits par-dessus.