

Légumes marinés
par Marc-André Jetté
«Ma recette de marinade pour tous vos petits légumes.»
Temps de préparation : 10 minutes et au moins 6 heures pour la marinade
Temps de cuisson : 10 minutes
Degré de difficulté : facile
Ingrédients :
10 petites carottes tranchées en fines rondelles
Ou
1 chou-fleur coupé en petits bouquets de deux centimètres
500 ml d’eau
250 ml de vinaigre de vin blanc
¾ tasse de sucre
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à soupe de poivre entier
1 c. à soupe de graines de moutarde
Anis étoilé
Thym
Feuille de laurier
Préparation :
– Porter à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices et laisser frémir 10 minutes.
– Passer au tamis sur les carottes en fines rondelles ou le chou-fleur en petits bouquets et laisser infuser toute une nuit.