

Huîtres à la vinaigrette d’agrume, gin, concombre et coriandre
par Marc-André Jetté
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
18 huîtres de grosseur moyenne (Beausoleil, Malpèque, Caraquet)
2 c. à soupe de ciboulette émincée très finement
100 ml d’huile d’olive
30 ml de gin Bombay Sapphire
30 ml de jus de yuzu (agrume japonais souvent vendu sous forme de jus) ou de jus de citron ou de lime
¼ de concombre coupé en petits dés
18 feuilles de coriandre déchirées en petits morceaux avec les mains
Gros sel pour déposer les huîtres

Préparation :
– Ouvrir les huîtres et les déposer sur un mélange de gros sel et d’un peu d’eau pour bien les stabiliser.



– Mélanger l’huile d’olive avec le gin et le jus de yuzu.

– Mélanger les dés de concombre et la ciboulette émincée.


– Déposer les morceaux de concombre et la ciboulette sur les huîtres avec la vinaigrette (1 cuillerée à soupe par huître).

– Ajouter quelques feuilles de coriandre sur les huîtres.
