Bisque de homard à l'huile de vanille
Bisque de homard à l'huile de vanille

Bisque de homard à l’huile de vanille

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« Parfumée et réconfortante cette bisque se sert en entrée ou en plat principal. L’huile de vanille peut se conserver 1 mois au réfrigérateur »
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 litre de bisque de homard
100 g d’amandes rôtiesHuile de vanille (pour 60 ml) :
1 gousse de vanille
250 ml d’huile de pépin de raisin
Préparation :

– Préparer une bisque de homard

– Couper la gousse de vanille en deux sur la longueur et gratter l’intérieur.
– Déposer la gousse et l’huile de pépin de raisin dans une petite casserole et recouvrir la casserole d’un papier film.
– Cuire 5 minutes à feu doux et laisser par la suite reposer. L’huile de vanille peut se garder jusqu’à un mois au frigo.
– Déposer les amandes effilées sur une plaque à pâtisserie. Cuire à 350 °F et brasser toutes les 3 minutes jusqu’à ce que les amandes soient bien dorées. Cette opération devrait vous prendre environ de 12 à 15 minutes.
– Ajouter une noix de beurre et le jus d’un demi-citron dans la bisque avant de la servir.
– Le petit truc du chef : pour une texture mousseuse, fouetter la soupe dans votre mélangeur.
– Garnir d’amandes effilées et d’un filet d’huile de vanille.