Mayonnaise épicée
Mayonnaise épicée

Mayonnaise épicée

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...Loading...

«Voici un petit truc pour confectionner une mayonnaise facilement avec un mélangeur à main. Plus besoin de perdre du temps à incorporer l’huile petit à petit pour monter la mayonnaise, celle-ci prendra à tout coup!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson

10_club_sandwich_mayo_fini.jpg

Ingrédients :

500 ml d’huile de canola
Sel, poivre et piment d’Espelette
Safran espagnol et curcuma (au goût)
2 œufs entiers
1 c. à soupe de moutarde de Dijon (ou plus au goût)

02_club_sandwich_oeuf_et_huile.jpg

Préparation :

– L’émulsion : dans un contenant à hauts bords d’au moins 1 litre, déposer les œufs entiers, la moutarde de Dijon, l’huile de canola, une pincée de safran espagnol et de curcuma.

04_club_sandwich_piment_esquelepte.jpg

05_club_sandwich_safran.jpg

– À l’aide d’un mixeur à main, mixer par petits coups afin de bien incorporer les œufs et la moutarde. Y aller de plus en plus rapidement en levant progressivement le mixeur : l’émulsion se transformera tranquillement en mayonnaise.

08_club_sandwich_mixeur.jpg

09_club_sandwich.jpg

10_club_sandwich_mayo_fini.jpg

– Réserver au froid (peut se conserver 4 jours).