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![Salade tiède de brocoli, chèvre frais et noix](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/main/00_salade_tiede_final-large.jpg)
Salade tiède de brocoli, chèvre frais et noix
par Jonathan Garnier
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
1 brocoli
30 ml de pistaches concassées grossièrement
15 ml de noix de pin
30 ml de noix de Grenoble concassées grossièrement
1 fromage de chèvre frais
10 ml de crème 35 %
10 ml d’huile d’olive
1 citron
1 gousse d’ail
Quelques tiges de ciboulette : 15 ml, ciselée
1 poignée de basilic : 30 ml, ciselé
Sel
Poivre
Piment d’Alep
![01_ingredients.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/01_ingredients.jpg)
Préparation :
– Trancher le brocoli en petits bouquets et le plonger dans de l’eau bouillante salée pour 2 minutes. Ensuite, le plonger immédiatement dans un bol d’eau glacée, pour arrêter la cuisson et conserver la couleur et le croquant.
![02_couper_brocoli.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/02_couper_brocoli.jpg)
![03_blanchir_brocoli.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/03_blanchir_brocoli.jpg)
– Dans une poêle bien chaude, faire revenir les noix de Grenoble et les noix de pin à sec, en ajoutant une pincée de sel, de poivre et de piment d’Alep.
![09_rotir_noix_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/09_rotir_noix_melanger.jpg)
– Dans un cul-de-poule, écraser le fromage de chèvre et incorporer la crème à 35 % et l’huile d’olive. Bien mélanger afin d’obtenir une bonne onctuosité.
![06_sauce_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/06_sauce_melanger.jpg)
– Ensuite, ajouter le brocoli, les noix, la ciboulette, le basilic, le zeste du citron, une gousse d’ail bien écrasée et mélanger.
![16_melanger_ingredients.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/16_melanger_ingredients.jpg)
Dressage :
– Dans une assiette, placer les petits bouquets de brocoli. Y verser ensuite la préparation de fromage de chèvre.
![20_dresser_assiette.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_jonathan_garnier/20_dresser_assiette.jpg)
– Parsemer le mélange de noix poêlées et mélanger délicatement.