Tian de légumes grillés

Tian de légumes grillés

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«Un grand classique du Sud de la France, facile à préparer et convivial.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
3 tomates mûres coupées en fines tranches
1 grosse aubergine, coupée en fines rondelles
3 courgettes, coupées en fines rondelles
2 oignons coupés finement
Sel et poivre
 Préparation :
– Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
– Dans une poêle pouvant aller au four, chauffer un filet d’huile d’olive et faire caraméliser les oignons quelques minutes. Arrêter le feu.
– Déposer les tranches d’aubergine sur les oignons caramélisés, puis les tranches de tomates et les tranches de courgettes de manière à constituer un millefeuille de légumes.
– Répéter l’opération jusqu’à remplir la poêle.
 
– Verser l’huile d’olive sur la surface des légumes et cuire au four pendant 45 minutes.
– Retirer du four, laisser refroidir et garder au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Dressage :
Tailler en portions, au couteau ou à l’emporte-pièce, le tian de légumes grillés et disposer au centre des assiettes. On peut accompagner cette recette d’un jus de tomate épicé pour une dégustation haute en couleur et en saveur!