Tian de légumes grillés
par Jérôme Ferrer
«Un grand classique du Sud de la France, facile à préparer et convivial.»
Degré de difficulté : facile |
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Ingrédients :60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive 3 tomates mûres coupées en fines tranches 1 grosse aubergine, coupée en fines rondelles 3 courgettes, coupées en fines rondelles 2 oignons coupés finement Sel et poivre |
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Préparation : | |
– Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). | |
– Dans une poêle pouvant aller au four, chauffer un filet d’huile d’olive et faire caraméliser les oignons quelques minutes. Arrêter le feu. | |
– Déposer les tranches d’aubergine sur les oignons caramélisés, puis les tranches de tomates et les tranches de courgettes de manière à constituer un millefeuille de légumes. – Répéter l’opération jusqu’à remplir la poêle. |
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– Verser l’huile d’olive sur la surface des légumes et cuire au four pendant 45 minutes. | |
– Retirer du four, laisser refroidir et garder au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. | |
Dressage : Tailler en portions, au couteau ou à l’emporte-pièce, le tian de légumes grillés et disposer au centre des assiettes. On peut accompagner cette recette d’un jus de tomate épicé pour une dégustation haute en couleur et en saveur! |
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