Taboulé de chou-fleur
par Jérôme Ferrer
Degré de difficulté: facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Nombre de convives : 4
Ingrédients :
1 chou-fleur
80 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Le jus d’un citron
1 tomate coupée en petits dés
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
Sel et poivre au goût
Préparation :
– Couper le chou-fleur en gros morceaux et le rincer.
– Déposer les morceaux dans le bol d’un robot culinaire et hacher jusqu’à l’obtention d’une texture rappelant un peu celle de la semoule de couscous.
– Blanchir à l’eau bouillante de 1 à 3 minutes maximum.
– Retirer et plonger dans de l’eau froide. Bien égoutter et essorer à l’aide d’un linge de maison.
– Déposer les grains de chou-fleur dans un saladier.
– Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, les tomates émondées, la ciboulette et la menthe fraîche finement ciselée.
– Saler et poivrer au goût.
– Réserver au frais et servir en accompagnement avec des brochettes, de la volaille ou un poisson, par exemple.