Taboulé de chou-fleur

par Jérôme Ferrer

«Une recette de taboulé légère, à base de chou-fleur, pour ceux qui veulent éviter de manger trop de semoule. Une merveilleuse manière de manger plus de légumes!»

Degré de difficulté: facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Nombre de convives : 4

Ingrédients :

1 chou-fleur
80 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Le jus d’un citron
1 tomate coupée en petits dés
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche hachée
Sel et poivre au goût

Préparation :

- Couper le chou-fleur en gros morceaux et le rincer.

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- Déposer les morceaux dans le bol d’un robot culinaire et hacher jusqu’à l’obtention d’une texture rappelant un peu celle de la semoule de couscous.

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- Blanchir à l’eau bouillante de 1 à 3 minutes maximum.

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- Retirer et plonger dans de l’eau froide. Bien égoutter et essorer à l’aide d’un linge de maison.

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- Déposer les grains de chou-fleur dans un saladier.
- Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, les tomates émondées, la ciboulette et la menthe fraîche finement ciselée.

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- Saler et poivrer au goût.

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- Réserver au frais et servir en accompagnement avec des brochettes, de la volaille ou un poisson, par exemple.