Soufflé glacé aux fraises
Soufflé glacé aux fraises

Soufflé glacé aux fraises

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«Bien que cette recette puisse se faire dans un grand plat familial, je préfère la servir en portions individuelles puisque de cette façon, le soufflé n’aura pas tendance à se craqueler. Délicieux avec des fraises, je vous conseille aussi de l’essayer avec des kiwis ou des bananes!»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes (4 heures de congélation)
Temps de cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients :

125 ml (½ tasse) de crème 35 %
1½ tasse de fraises
3 blancs d’œufs
100 g (½ tasse) de sucre

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Préparation :

– Équeuter et couper les fraises en morceaux.

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– À l’aide d’un mélangeur, réduire celles-ci en purée.

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– Beurrer 4 ramequins puis enrouler une languette de papier parchemin sur chacun d’eux en la laissant dépasser de 3 cm vers le haut.

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– Faire chauffer les blancs d’œufs et le sucre au bain-marie en fouettant continuellement afin d’éviter que les blancs ne cuisent.

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– Une fois le sucre fondu, battre jusqu’à l’obtention d’une meringue ferme.

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– Fouetter la crème fleurette (à demi montée).

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– Mélanger délicatement, à l’aide d’une spatule, la pulpe de fraises, la meringue et la crème fouettée.

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– Verser la préparation dans les ramequins et congeler pour 4 heures.

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– Démouler et servir bien froid avec des fraises fraîches.

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