Pétoncles, crème de panais et pomme verte

Pétoncles, crème de panais et pomme verte

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«Cette crème de panais peut non seulement être servie en accompagnement avec des pétoncles ou des viandes blanches, mais aussi simplement en entrée comme potage.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

4 ou 8 gros pétoncles (1 ou 2 pétoncles par convive)
2 panais
½ tasse de crème à cuisson 15 %
1 grosse pomme verte
1 c. à soupe de beurre
Pousses de céleri (facultatif)
Huile d’olive
Sel et poivre

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Préparation :

– Couper les panais en tronçons et les cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à tendreté.

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– Râper environ le quart de la pomme verte en julienne et réserver dans de l’eau froide. Éplucher le reste et le couper en morceaux.

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– Mixer au robot culinaire les panais, la crème et les morceaux de pomme.

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– Remettre la sauce dans la casserole à feu doux puis assaisonner et cuire doucement 10 minutes en incorporant le beurre.

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– Saler et poivrer les pétoncles.

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– Faire chauffer un filet d’huile d’olive puis cuire les pétoncles 1 minute d’un côté et 30 secondes de l’autre.

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Service :

– Dans un bol, déposer 1 ou 2 pétoncles et verser la crème de panais tout autour.

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– Ajouter quelques filaments de pomme et pousses de céleri sur les pétoncles (facultatif).

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– Terminer avec un filet d’huile d’olive et servir.

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