Curry de courge musquée au lait de coco, tofu, fèves de soya et coriandre
par Jérôme Ferrer
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
8 g de pâte de curry rouge
1 filet d’huile d’olive
500 g de courge musquée coupée en dés
500 ml de bouillon de légumes
400 ml de lait de coco allégé
3 feuilles de lime kéfir
10 ml de sauce soya
Le zeste d’une lime
Quelques pousses de coriandre (facultatif)
Garniture :
200 g de courge musquée cuite et coupée en dés
100 g de fèves de soya fraîches ou congelées
200 g de tofu ferme coupé en dés
15 ml d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
– Dans une casserole à feu moyen, chauffer la pâte de curry avec l’huile d’olive.
– Ajouter la courge et laisser colorer quelques minutes.
– Verser le lait de coco et le bouillon de légumes puis porter à ébullition.
– Déchiqueter les feuilles de lime kéfir et les ajouter.
– Cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes. Retirer les feuilles de kéfir.
– À l’aide d’un pied mélangeur, émulsionner le potage afin d’obtenir une substance lisse et crémeuse.
– Ajouter la sauce soya et mélanger de nouveau.
Garniture :
– Dans un plat allant au four à micro-ondes, déposer les dés de courge et de tofu avec les fèves de soya.
– Arroser d’huile d’olive et chauffer une minute au four à micro-ondes, à puissance maximale.
Service :
– Dans chaque bol à soupe, déposer un peu de garniture et quelques pousses de coriandre.
– Verser le potage, saupoudrer de zeste de lime et décorer de pousses de coriandre.