Notice: Undefined variable: adtargeting in /web/recettes-de-chefs.ca/rdc-content/plugins/voir-jwplayer/voir-jwplayer.php on line 184
Curry de courge musquée au lait de coco, tofu, fèves de soya et coriandre

Curry de courge musquée au lait de coco, tofu, fèves de soya et coriandre

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...Loading...
«Pour rendre le tofu plus tendre et atténuer sa texture caoutchouteuse, je vous suggère de le chauffer au four à micro-ondes pendant une minute.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

8 g de pâte de curry rouge
1 filet d’huile d’olive
500 g de courge musquée coupée en dés
500 ml de bouillon de légumes
400 ml de lait de coco allégé
3 feuilles de lime kéfir
10 ml de sauce soya
Le zeste d’une lime
Quelques pousses de coriandre (facultatif)

Garniture :

200 g de courge musquée cuite et coupée en dés
100 g de fèves de soya fraîches ou congelées
200 g de tofu ferme coupé en dés
15 ml d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation :

 – Dans une casserole à feu moyen, chauffer la pâte de curry avec l’huile d’olive.

– Ajouter la courge et laisser colorer quelques minutes.

– Verser le lait de coco et le bouillon de légumes puis porter à ébullition.

– Déchiqueter les feuilles de lime kéfir et les ajouter.
– Cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes. Retirer les feuilles de kéfir.
– À l’aide d’un pied mélangeur, émulsionner le potage afin d’obtenir une substance lisse et crémeuse.

– Ajouter la sauce soya et mélanger de nouveau.

Garniture :

– Dans un plat allant au four à micro-ondes, déposer les dés de courge et de tofu avec les fèves de soya.
– Arroser d’huile d’olive et chauffer une minute au four à micro-ondes, à puissance maximale.

 Service :

– Dans chaque bol à soupe, déposer un peu de garniture et quelques pousses de coriandre.
– Verser le potage, saupoudrer de zeste de lime et décorer de pousses de coriandre.