Tofu grillé, fromage Dorémi et légumes marinés

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«En plat principal, en entrée ou en accompagnement pour vos poissons et grillades, cette recette est garante de succès! Mieux encore, vous pouvez la préparer la veille ou quelques heures à l’avance, ce qui vous permettra de profiter de l’apéro avec vos invités pendant que l’étagé se réchauffe au four avant d’être fin prêt pour le service.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

1 paquet (350 g) de tofu extraferme
1 courgette jaune
8 asperges blanchies
2 tomates italiennes
1 paquet (200 g) de fromage à griller Dorémi
6 champignons de Paris
90 ml de vinaigre de cidre
90 ml d’huile d’olive
Sel, poivre

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Préparation :

- Couper le tofu, la courgette, les tomates et le fromage en tranches de ½ centimètre.

- Dans un contenant plat, verser l’huile et le vinaigre de cidre. Déposer les morceaux de courgette, de tofu, de champignons et de tomates ainsi que les asperges blanchies. Laisser mariner pendant 30 minutes.

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- Retirer les légumes et le tofu de la marinade et assaisonner de sel et poivre.

- Sur le gril ou à la poêle, faire rôtir individuellement tous les légumes, le tofu et les tranches de fromage.

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Montage :

- Dans chaque assiette, déposer un morceau de tofu.

- Pour chaque étagé, déposer les tranches de légumes et de fromage en commençant par la courgette et les tomates.

- Ajouter les asperges, le fromage à griller puis les champignons.

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- Enfourner à 300 °F pour environ 5 minutes.

- Servir chaud avec une petite salade ou en accompagnement d’un poisson ou d’une grillade.

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