Granité de kéfir glacé

Granité de kéfir glacé

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«Pour créer une belle texture granuleuse, il est important de gratter le mélange à l’aide d’une fourchette au moins une fois après 2 heures de congélation. Si vous avez le temps, je vous suggère de le refaire quelques fois par la suite pendant la ou les dernières heures de congélation.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes (3 heures de congélation minimum)
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

150 g de sucre
2 tiges (10 g) de citronnelle hachées
2 g de gingembre frais haché
Jus d’un citron
250 ml de kéfir de lait (ou yogourt nature)
300 ml d’eau

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Préparation :

– Dans une casserole, verser le sucre, la citronnelle hachée, le gingembre haché, le jus de citron et l’eau.

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– Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à la formation d’un sirop (environ 2 minutes d’ébullition).

– Dans un bol à mélanger, déposer le kéfir de lait. Verser le sirop chaud sur le kéfir, à travers un tamis pour ne garder que le liquide. Bien mélanger au fouet.

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– Verser dans un grand plat (environ 25 cm x 25 cm) et congeler pendant 2 heures.

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– Après 2 heures de congélation, mélanger la préparation à la fourchette afin de créer la texture granuleuse du granité.

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– Congeler à nouveau pendant 1 heure minimum.

– Gratter le mélange à nouveau et servir.

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