Tartare de filet de bœuf au gingembre et rémoulade de concombre au yogourt

Tartare de filet de bœuf au gingembre et rémoulade de concombre au yogourt

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«Un tartare bien relevé s’équilibre parfaitement avec la fraîcheur du concombre et du yogourt contenus dans la rémoulade. Avec la julienne de pommes de terre, vous venez en plus chercher un côté croustillant pour un plat débordant de saveurs et de textures.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3-4 minutes

Ingrédients :

Sauce d’accompagnement :

100 ml de sauce soya
75 g de miel
30 g de pâte de curry rouge (facultatif)
15 ml d’huile de sésame
2 gousses d’ail hachées

Tartare :

10 g de wasabi en poudre
100 ml de mayonnaise
600 g de filet de bœuf haché en petits cubes
20 g (1½ c. à soupe) de graines de sésame dorées
3 oignons verts hachés
50 g de gingembre haché
1 à 2 pommes de terre frites en julienne (facultatif)
Sel et poivre du moulin

Rémoulade :

1 concombre libanais coupé en julienne
150 ml de yogourt nature
Le jus d’une demi-lime
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe de ciboulette hachée

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Préparation :

Sauce :

– Dans une casserole, verser la sauce soya, le miel, la pâte de curry rouge, l’huile de sésame et les gousses d’ail hachées.

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– Faire réduire de moitié à feu doux. Réserver au froid.

Rémoulade de concombre :

– Dans un bol, mélanger la julienne de concombre, le yogourt, le jus de lime, la ciboulette hachée et un peu de sel et poivre.

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Tartare :

– Mélanger la mayonnaise avec le wasabi.

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– Dans un cul-de-poule, déposer le filet de bœuf haché en petits cubes, la mayonnaise au wasabi, les graines de sésame, le gingembre haché et les oignons verts émincés. Saler, poivrer et bien mélanger.

– Ajouter la julienne de pommes de terre et mélanger délicatement afin de ne pas briser ces dernières.

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Montage :

– À l’aide d’un emporte-pièce, déposer un peu de tartare dans chaque assiette.

– Déposer un peu de sauce autour du tartare.

– Terminer en surmontant le tout d’un peu de rémoulade de concombre et servir.

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