Huîtres Rockefeller

Huîtres Rockefeller

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«Voici un plat hommage à une recette classique inventée au 19e siècle à La Nouvelle-Orléans. La recette originale, à laquelle je veux ici rendre hommage, se voulait aussi riche que le businessman John Davison Rockefeller. Facile à confectionner et très glamour!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

16 à 24 huîtres fraîches
Gros sel (pour la présentation)

Pour le beurre :

500 g de beurre salé tiédi
1 botte d’oignon vert
1 botte de persil plat
1 botte d’estragon
1 tasse de feuilles d’un céleri
60 ml de pastis
125 g de chapelure
1 c. à soupe de Tabasco
Sel

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Préparation :

– Hacher les herbes, l’oignon vert et les feuilles de céleri le plus finement possible.

– Ajouter le beurre tiédi, la chapelure, le pastis, le Tabasco et le sel au goût, bien mélanger et garder à température pièce.

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Ouvrir les huîtres et les placer sur une plaque à pâtisserie couverte de gros sel.

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– Déposer une cuillère à soupe de beurre aux herbes sur chaque huître.

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– Placer la grille du four au milieu et préchauffer le four à la fonction gril (broil).

– Griller pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le beurre ait une belle couleur dorée, et servir immédiatement sur un lit de gros sel.

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