Huîtres Rockefeller
par Jean-François Vachon
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
16 à 24 huîtres fraîches
Gros sel (pour la présentation)
Pour le beurre :
500 g de beurre salé tiédi
1 botte d’oignon vert
1 botte de persil plat
1 botte d’estragon
1 tasse de feuilles d’un céleri
60 ml de pastis
125 g de chapelure
1 c. à soupe de Tabasco
Sel
Préparation :
– Hacher les herbes, l’oignon vert et les feuilles de céleri le plus finement possible.
– Ajouter le beurre tiédi, la chapelure, le pastis, le Tabasco et le sel au goût, bien mélanger et garder à température pièce.
– Ouvrir les huîtres et les placer sur une plaque à pâtisserie couverte de gros sel.
– Déposer une cuillère à soupe de beurre aux herbes sur chaque huître.
– Placer la grille du four au milieu et préchauffer le four à la fonction gril (broil).
– Griller pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que le beurre ait une belle couleur dorée, et servir immédiatement sur un lit de gros sel.