Huile vanillée

Huile vanillée

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«Il est préférable d'utiliser une huile neutre comme l'huile de pépin de raisin afin de laisser la vanille se répandre en saveurs et en arômes lors de l'infusion.»

Degré de difficulté: facile
Nombre de convives: 4
Temps de préparation: 5 minutes et 24 heures pour infuser
Temps de cuisson: 2 à 3 minutes

Ingrédients:

100 ml d’huile de pépin de raisin
1 gousse de vanille

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Préparation:

-Dans une casserole, faire chauffer l’huile de pépin de raisin à feu doux jusqu’à une température de 60 °C (utiliser une sonde ou un thermomètre de cuisine).

– Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les faire infuser dans l’huile de pépin de raisin en ajoutant aussi la gousse entière.

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– Réserver dans un endroit tiède, à l’abri de la lumière, pendant 24 heures.

– Retirer la gousse, agiter légèrement et utiliser pour rehausser les vinaigrettes, par exemple. C’est un délice sur des tomates bien mûres.

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