

Truite à l’unilatérale, anguille fumée, crème sure à l’ail et tire à l’érable
par Hugues Massey
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Ingrédients :
600 g de filet de truite frais divisé en 4 portions
4 tranches d’anguille fumée (saumon fumé ou esturgeon fumé)
¼ tasse de sirop d’érable
1 petite noisette de beurre
¼ tasse de crème sure
1 c. à soupe de fleur d’ail
Fleur de sel et poivre

Préparation :
– Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et une noisette de beurre. Laisser réduire environ 3 minutes et retirer du feu. Réserver.


– Enfourner les morceaux de truite, sur une plaque recouverte de papier parchemin, à 400 °F pour 4 minutes.

– Mélanger la crème sure et la fleur d’ail.

Montage :
– Déposer chaque morceau de truite dans une assiette, assaisonner de poivre et fleur de sel.

– Sur la truite, déposer une tranche d’anguille fumée.
– Ajouter une cuillère à soupe de crème sure à l’ail.

– Verser un filet de tire d’érable sur la truite.

– Servir avec une petite salade verte ou des légumes frais.