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![Truite à l’unilatérale, anguille fumée, crème sure à l’ail et tire à l’érable](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/main/00_bs_truite-large.jpg)
Truite à l’unilatérale, anguille fumée, crème sure à l’ail et tire à l’érable
par Hugues Massey
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Ingrédients :
600 g de filet de truite frais divisé en 4 portions
4 tranches d’anguille fumée (saumon fumé ou esturgeon fumé)
¼ tasse de sirop d’érable
1 petite noisette de beurre
¼ tasse de crème sure
1 c. à soupe de fleur d’ail
Fleur de sel et poivre
![01_ing_truite.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/01_ing_truite.jpg)
Préparation :
– Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et une noisette de beurre. Laisser réduire environ 3 minutes et retirer du feu. Réserver.
![03_ebullition.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/03_ebullition.jpg)
![06_texture_sirop.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/06_texture_sirop.jpg)
– Enfourner les morceaux de truite, sur une plaque recouverte de papier parchemin, à 400 °F pour 4 minutes.
![05_deposer_sur_plaque.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/05_deposer_sur_plaque.jpg)
– Mélanger la crème sure et la fleur d’ail.
![08_melanger3.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/08_melanger3.jpg)
Montage :
– Déposer chaque morceau de truite dans une assiette, assaisonner de poivre et fleur de sel.
![10_deposer_dans_assiette.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/10_deposer_dans_assiette.jpg)
– Sur la truite, déposer une tranche d’anguille fumée.
– Ajouter une cuillère à soupe de crème sure à l’ail.
![12_deposer_yogourt.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/12_deposer_yogourt.jpg)
– Verser un filet de tire d’érable sur la truite.
![17_ajouter_sirop.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_hugues_massey/17_ajouter_sirop.jpg)
– Servir avec une petite salade verte ou des légumes frais.