Tarte à la sauterelle

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«Dessert typique des Îles-de-la-Madeleine, cette tarte plaît autant à l’œil qu’à la papille. Deux saveurs gagnantes se côtoient: la menthe et le chocolat. Servez-la au mois de juillet pour le côté rafraîchissant ou pendant les Fêtes pour sa belle couleur verte!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 12-16 (donne 2 tartes de format familial)
Temps de préparation : 25 minutes (6 heures de congélation)
Temps de cuisson : 2 minutes

Ingrédients :

3 tasses de chapelure de biscuits Oreo
½ tasse de beurre fondu
400 g (1 paquet) de guimauves
½ tasse de lait 2 %
½ tasse de crème de menthe verte
2 tasses de crème à fouetter 35 %

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Préparation :

- Dans un bol allant au four micro-ondes, déposer les guimauves et le lait.

- Faire fondre en deux étapes de 1 minute au four micro-ondes à puissance maximale. Mélanger entre chaque fois.

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- Ajouter la crème de menthe et mélanger jusqu’à consistance homogène.

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- Envoyer au congélateur pour 2 heures.

- Bien mélanger le beurre fondu avec la chapelure de biscuits Oreo.

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- Étendre au fond des tartes et bien tasser la croûte.

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- Monter la crème fleurette (à demi) et mélanger avec l’appareil de guimauves et crème de menthe à l’aide d’un batteur électrique.

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- Verser dans les tartes, saupoudrer d’un peu de chapelure de biscuits Oreo si désiré et congeler pendant 4 heures.

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- Servir bien frais.