Salade de quinoa

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«Avec son léger goût de noisette, le quinoa se marie bien à vos noix préférées, en plus de constituer une très bonne solution de rechange, par exemple, au couscous. En laissant la salade reposer au réfrigérateur au moins une heure avant de servir, vous vous assurez d’obtenir un beau mélange de saveurs que vous pourrez rehausser au dernier instant avec un peu de basilic frais.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes (2 heures au réfrigérateur)
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

1 tasse de quinoa
2 tasses de bouillon de poulet
2 anis étoilés (facultatif)
1 noisette de beurre
3 branches d’oignon vert
1 poivron rouge
½ tasse de concombre
½ tasse de canneberges séchées
½ tasse de pacanes grillées (ou noix au choix)
½ tasse de basilic
⅓ de tasse de jus de citron
¼ tasse d’huile d’olive
Sel, poivre au goût

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Préparation :

- Dans une casserole, faire chauffer une noisette de beurre et faire revenir le quinoa environ 1 minute.

- Verser le bouillon de poulet et ajouter l’anis étoilé. Porter à ébullition.

- Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.

- Réfrigérer pendant 1 heure.

- Hacher les échalotes puis couper le poivron rouge et le concombre en brunoise.

- Si désiré, couper en deux les canneberges séchées et les noix.

- Ciseler le basilic.

- Une fois que le quinoa est refroidi, verser dans un bol à mélanger avec les échalotes, le poivron, le concombre, les canneberges et les pacanes. Mélanger.

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- Directement sur la salade, verser le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

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- Terminer en ajoutant le basilic ciselé et quelques feuilles entières en décoration.

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