Poitrine de dindonneau farcie au fromage de chèvre et herbes fraîches

Poitrine de dindonneau farcie au fromage de chèvre et herbes fraîches

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«J’aime bien faire cette recette avec du dindonneau, mais il est aussi possible d’utiliser une autre volaille comme, par exemple, du faisan. Délicieuse sur une julienne de légumes, on peut aussi la servir avec du riz et une petite réduction de vinaigre balsamique.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25-30 minutes

Ingrédients :

4 poitrines de dindonneau avec os et peau
200 g de fromage de chèvre frais
1 œuf battu
2 échalotes françaises hachées
1 c. à soupe de fleur d’ail ou 1 gousse d’ail hachée
1 bouquet d’herbes fraîches (basilic, thym, romarin, coriandre, persil)
2 filets d’huile d’olive
Sel et poivre
4 carottes
4 courgettes
1 oignon

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Préparation :

– Dans un cul-de-poule, mélanger le fromage de chèvre avec les échalotes, la fleur d’ail, les herbes fraîches hachées, un peu de sel et du poivre du moulin.

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– Ajouter l’œuf battu et bien mélanger.

– Déposer la préparation dans une poche à pâtisserie (ou un sac de type Ziploc).

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– Avec un couteau fin, percer un petit trou dans la volaille de façon à pouvoir créer un espace à l’intérieur pour la farcir sans effectuer une trop grande ouverture ou transpercer l’un des côtés.

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– À l’aide de la poche à pâtisserie, farcir chaque poitrine. Saler et poivrer.

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– Dans une poêle, chauffer un filet d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, déposer le dindonneau côté peau.

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– Saisir de chaque côté (environ 2 minutes) puis cuire au four pendant 20 minutes à 350 °F.

– Couper les carottes, les courgettes et l’oignon en julienne. Réserver.

– Lorsque les poitrines sont cuites, laisser reposer la volaille environ 5 minutes afin qu’elle conserve tous ses jus de cuisson.

– Pendant ce temps, faire revenir les légumes à la poêle avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre. Cuire environ 2-3 minutes afin de les garder croquants.

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– Couper les poitrines en deux et servir sur un lit de julienne de légumes.

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