

Soupe au chou
par Frédéric Cyr
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 8 à 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
400 g de chou (1 petit chou)
200 g de poireau (4 blancs)
2 litres de fond de volaille
100 g de ventrèche, lard salé ou bacon en lardons
2-3 feuilles de laurier
1-2 c. à table d’herbes salées (ajuster en fonction du fond de volaille)
1 noisette de beurre

Préparation :
– Ciseler tous les légumes.

– Faire fondre le beurre et colorer le ventrèche légèrement avec les feuilles de laurier.

– Ajouter le poireau et le chou. Faire suer les légumes.

– Verser le fond de volaille et ajouter un peu d’herbes salées. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes à découvert.

– Ajuster au goût avec le poivre et les herbes salées et servir.

Comment faites-vous vos herbes salées?
par Pascal, le à 12h29
Ou trouvez vous vos herbes salées , les faites vous Merci pour votre réponse
par francois, le à 5h01
super
par lili daigle, le à 22h31
herbe salé persil cerfeuill senriette ciboullette et échalotte je coupe cela très fin et j`ajoute une demis tasse de gros salt et deux c.a soup d`eau froid et je d`épose dans un pot masson bien tassées et ca se conserve plusieurs mois et meme un an et plus vous pouver mettre ca dans les soupes au pois légume
par [email protected], le à 17h28