Soupe au chou

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«Petit truc pour éviter que votre chou ne prenne une couleur grisâtre lors de la cuisson : laisser mijoter la soupe à découvert. Aussi, pour une version un peu plus glamour de la soupe au chou, ajouter un généreux trait de vin blanc dans la casserole avant de servir!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 8 à 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

400 g de chou (1 petit chou)
200 g de poireau (4 blancs)
2 litres de fond de volaille
100 g de ventrèche, lard salé ou bacon en lardons
2-3 feuilles de laurier
1-2 c. à table d’herbes salées (ajuster en fonction du fond de volaille)
1 noisette de beurre

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Préparation :

- Ciseler tous les légumes.

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- Faire fondre le beurre et colorer le ventrèche légèrement avec les feuilles de laurier.

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- Ajouter le poireau et le chou. Faire suer les légumes.

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- Verser le fond de volaille et ajouter un peu d’herbes salées. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes à découvert.

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- Ajuster au goût avec le poivre et les herbes salées et servir.

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