Soupe au chou
par Frédéric Cyr
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 8 à 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
400 g de chou (1 petit chou)
200 g de poireau (4 blancs)
2 litres de fond de volaille
100 g de ventrèche, lard salé ou bacon en lardons
2-3 feuilles de laurier
1-2 c. à table d’herbes salées (ajuster en fonction du fond de volaille)
1 noisette de beurre
Préparation :
– Ciseler tous les légumes.
– Faire fondre le beurre et colorer le ventrèche légèrement avec les feuilles de laurier.
– Ajouter le poireau et le chou. Faire suer les légumes.
– Verser le fond de volaille et ajouter un peu d’herbes salées. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes à découvert.
– Ajuster au goût avec le poivre et les herbes salées et servir.