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Soupe au chou
par Frédéric Cyr
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 8 à 10
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
400 g de chou (1 petit chou)
200 g de poireau (4 blancs)
2 litres de fond de volaille
100 g de ventrèche, lard salé ou bacon en lardons
2-3 feuilles de laurier
1-2 c. à table d’herbes salées (ajuster en fonction du fond de volaille)
1 noisette de beurre
![01_ing_soupe_choux.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/01_ing_soupe_choux.jpg)
Préparation :
– Ciseler tous les légumes.
![03_couper_choux.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/03_couper_choux.jpg)
– Faire fondre le beurre et colorer le ventrèche légèrement avec les feuilles de laurier.
![05_viz_casserole.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/05_viz_casserole.jpg)
– Ajouter le poireau et le chou. Faire suer les légumes.
![06_ajouter_choux_poireaux.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/06_ajouter_choux_poireaux.jpg)
– Verser le fond de volaille et ajouter un peu d’herbes salées. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes à découvert.
![13_resultat.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/13_resultat.jpg)
– Ajuster au goût avec le poivre et les herbes salées et servir.
![15_ajouter_bouillon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_frederic_cyr/15_ajouter_bouillon.jpg)