Esturgeon fumé, vinaigrette aux agrumes
par Frédéric Cyr
«Simple, facile, fraîche, cette recette est idéale en entrée ou constitue la base d’une salade mémorable. La vinaigrette se boit presque comme du jus, n’hésitez pas à être généreux ou vos invités en redemanderont!»
Degré de difficulté : très facile
Nombre de convives : 8
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
400-500 g d’esturgeon fumé
Le jus d’un citron
1 c. à thé de zeste de citron
Le jus d’une orange
1 c. à thé de zeste d’orange
Le jus d’un pamplemousse
1 c. à thé de zeste de pamplemousse
1 branche d’oignon vert ciselée
100 ml d’huile végétale
Sel, poivre
Préparation :
– Couper l’esturgeon en fines tranches.
– Mélanger le reste des ingrédients. (Conserver quelques morceaux d’oignon vert pour décorer.)
– Dans chaque assiette, étendre quelques tranches d’esturgeon.
– Arroser généreusement de vinaigrette.
– Terminer en décorant avec quelques morceaux d’oignon vert et quelques tranches d’agrumes.