Œufs aux tomates et piment vert

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«C’est une recette très facile et rapide en même temps. Un repas léger et nutritif très populaire en Turquie. On peut décliner cette recette de plusieurs façons pour un dîner ou un souper rapide, mais en Turquie, ce type d’œufs ne seraient pas servis au déjeuner.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

4 œufs
½ oignon émincé
1 tomate pelée et coupée en dés
1 petit piment vert coupé en rondelles ou ½ piment fort
2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
Sel, poivre
1 c. à soupe de persil haché (facultatif)
1 c. à soupe de fromage kasserie ou de cheddar doux (facultatif)

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Préparation :

- Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon et le piment émincé. Faire revenir en mélangeant pendant 2-3 minutes.

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- Ajouter les tomates pelées en coupées en dés tout en brassant continuellement.

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- Laisser cuire pendant 7 à 8 minutes à feu doux et à couvert. Saler et poivrer.

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- Casser les œufs dans un bol, ou directement dans la poêle comme la chef dans la vidéo. Quand on les verse dans la poêle, on ne veut pas casser les jaunes, sauf si on aime les jaunes cuits; dans ce cas, brouiller les œufs. Saler et poivrer les jaunes.

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- Faire cuire à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter le fromage et faire cuire encore une minute.

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- Servir directement de la poêle au centre de la table avec d’épaisses tranches de pain.