Crème de figues

par Fisun Ercan

«Cette recette peut aussi se faire avec des figues fraîches, mais comme la figue séchée est plus facile à trouver, c’est la formule que j’ai décidé de proposer.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes (1 heure de réfrigération)
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :

2 litres de lait 3,25%
200 g de figues séchées, coupées en petits morceaux
100 g de sucre
Quelques figues séchées tranchées (facultatif)
Quelques noix de Grenoble (facultatif)

Préparation :

- Dans une casserole à feu très doux, déposer tous les ingrédients et cuire environ une heure. La texture devrait ressembler à du lait caillé.
- À l’aide d’un bras mélangeur, broyer la sauce pendant 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

- Verser la préparation dans des ramequins ou verrines et réfrigérer au minimum une heure avant de servir.

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- Décorer avec quelques figues séchées et des noix de Grenoble.