Boulgour pilaf

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«Voici une recette de plat d’accompagnement à base de boulgour, c’est-à-dire de blé concassé, une céréale très populaire en Turquie. Dans mon menu, je propose toujours un choix de riz ou boulgour. Quand ma fille vient au restaurant, elle me demande toujours du boulgour pilaf.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

1 tasse de boulgour (blé concassé) de grains moyens (au rayon santé de votre épicerie)
1 oignon
2 tomates
2 petits piments verts doux
2 tasses d’eau
3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
Facultatif : ½ c. à soupe de pâte de piment turc (en épicerie spécialisée) ou de piment rouge, au goût
Sel, poivre
Une branche de thym frais
1 gousse d’ail

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Préparation :

- Émincer l’oignon et l’ail; peler et couper les tomates en dés, les piments aussi.

- Laver et égoutter le boulgour.

- Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile et y verser l’oignon et l’ail; laisser mijoter de 4 à 5 minutes.

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- Ajouter le boulgour puis la tomate et le piment vert, faire rissoler 1 minute.

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- Verser l’eau, saler et ajouter le thym.

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- Amener à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 20-25 minutes.

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- Quand le boulgour a absorbé l’eau, éteindre le feu et laisser reposer 15 minutes à couvercle fermé.

- Servir pour accompagner une viande de votre choix ou comme plat principal.

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