Ratatouille provençale
Ratatouille provençale

Ratatouille provençale

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« La vraie ratatouille de chez moi se cuit au four pour préserver la saveur des légumes au maximum. »

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h30

Ingrédients :

1 aubergine
2 courgettes
2 poivrons (de couleurs différentes)
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates émondées
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Quelques branches de thym
Sel et poivre

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Préparation :

– Tailler les légumes en petits cubes. Émonder les tomates et les tailler en quartiers.

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– Dans une sauteuse pouvant aller au four, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, à feu moyen et y ajouter les poivrons et les aubergines.

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– Ensuite incorporer les courgettes, les tomates, le laurier, le thym et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

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– Touiller et couvrir. Enfourner à 375 °F pour 1 h 30 environ.