Ratatouille provençale
par Éric Gonzalez
« La vraie ratatouille de chez moi se cuit au four pour préserver la saveur des légumes au maximum. »
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 h30
Ingrédients :
1 aubergine
2 courgettes
2 poivrons (de couleurs différentes)
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates émondées
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Quelques branches de thym
Sel et poivre
Préparation :
– Tailler les légumes en petits cubes. Émonder les tomates et les tailler en quartiers.
– Dans une sauteuse pouvant aller au four, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, à feu moyen et y ajouter les poivrons et les aubergines.
– Ensuite incorporer les courgettes, les tomates, le laurier, le thym et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
– Touiller et couvrir. Enfourner à 375 °F pour 1 h 30 environ.