
Orecchiettes cuites comme un risotto
par Éric Gonzalez
« La cuisson par absorption comme celle du risotto peut servir à cuire de nombreux féculents, comme des petites pâtes par exemple »
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
500 g de pâtes orecchiettes
Beurre
1 échalote française
1 litre de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1 filet d’huile
Thym
Poivre du moulin
Sel

Préparation :
– Dans une casserole, faire revenir l’échalote dans le beurre.


– Ajouter les pâtes sèches, les mélanger au beurre. Ajouter du laurier et du sel.

– Mouiller avec le fond de volaille à hauteur.

– Lorsque les pâtes auront absorbées le bouillon, mouiller à nouveau. Répéter l’opération trois fois.

– À la fin de la cuisson, rajouter une noix de beurre, un filet d’huile, du thym et un tour de poivre du moulin (moulu gros).





