Courge butternut poêlée

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«Ces petits dés de courge butternut poêlés aux champignons seront un délice pour enrichir votre risotto (lien vers recette de base). On peut aussi les servir en accompagnement avec des ris de veau, du filet de veau, du homard, de la pintade, des suprêmes de volaille…»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :

1 courge butternut
1 gousse d’ail
1 grosse noisette de beurre
1 feuille de laurier
1 branche de thym
150 g de champignons de saison épluchés et taillés
50 g de lard taillé en dés
Sel et poivre

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Préparation :

- Couper la courge en deux et l’épépiner. La couper grossièrement en petits cubes.

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- Dans une poêle bien chaude, mettre quelques cubes de beurre (une noisette).

- Ajouter une gousse d’ail et faire revenir quelques instants.

- Ajouter les cubes de courge. Saler et poivrer.

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- Ajouter les aromates (laurier et thym).

- Faire cuire doucement de 10 à 12 minutes jusqu’à légère coloration pour l’obtention d’une texture tendre et fondante.

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- Ajouter les champignons et les cubes de lard. Saler.

- Servir avec des ris de veau, un filet de veau, du homard, de la pintade, un suprême de volaille ou encore pour enrichir un risotto.

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