Choux de Bruxelles braisés
par Éric Gonzalez
«Réconciliez-vous avec les choux de Bruxelles avec cette recette très simple à servir en accompagnement d’un plat de volaille ou de viande blanche.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
500 g de choux de Bruxelles
1 oignon
250 ml de bouillon de blanc de volaille
Une grosse noisette de beurre
Sel et poivre
1 feuille de laurier
Préparation :
– Éplucher les choux de Bruxelles.
– Faire fondre le beurre dans une poêle sauteuse jusqu’à ce qu’il commence à mousser (beurre noisette).
– Ajouter l’oignon émincé et les choux de Bruxelles dans la poêle.
– Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier.
– Mouiller à hauteur avec le fond de blanc de volaille.
– Cuire à couvert pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.
– Servir avec de la volaille ou une viande blanche.