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Shooter d’huître BeauSoleil au vin mousseux et gingembre frais
par Denise Cornellier
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 12 portions
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : aucune cuisson
Ingrédients :
12 huîtres BeauSoleil de taille moyenne
450 ml de Chandon de Californie, ou d’un autre vin mousseux au choix, plutôt sec
½ c. à thé de gingembre frais épluché et râpé
½ c. à thé de sel de Guérande
![01_champagne_et_huitre_ing.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_denise_cornellier/01_champagne_et_huitre_ing.jpg)
Préparation :
– Ouvrir les huîtres à l’aide d’une fine lame, par incision du côté arrondi de la coquille afin de sectionner le muscle adducteur.
– Dans le fond d’un verre à shooter, déposer une pointe de gingembre râpé avec une Microplane et une pincée de sel de Guérande.
![03_champagne_et_huitre_rape.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_denise_cornellier/03_champagne_et_huitre_rape.jpg)
![04_champagne_et_huitre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_denise_cornellier/04_champagne_et_huitre.jpg)
– Placer l’huître fraîche au fond du verre, sur le gingembre.
![05_champagne_et_huitre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_denise_cornellier/05_champagne_et_huitre.jpg)
– Au dernier moment, remplir le shooter de mousseux. Ce vin mousseux devrait idéalement être servi à une température de 10 °C.
![06_champagne_et_huitre_champagne.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_denise_cornellier/06_champagne_et_huitre_champagne.jpg)