Légumes grillés, mozzarella di bufala et prosciutto
par Denise Cornellier
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
Les légumes :
1 courgette
1 aubergine
Un filet d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Les ingrédients froids :
1 tomate noire (ou tomate de saison)
1 tomate cœur de bœuf (ou tomate de saison)
1 unité de mozzarella di bufala
Quelques feuilles de basilic
4 tranches de prosciutto
Un filet d’huile d’olive extra-vierge
Réduction balsamique (au goût)
Sel et poivre du moulin
Préparation :
– Trancher l’aubergine (4 tranches) et la courgette (8 tranches) en biseau, en tranches de 1-1,5 cm.
– Badigeonner d’huile, saler et griller de chaque côté (peut aussi être poêlé ou cuit au four, à gril). La courgette sera plus rapide à griller que l’aubergine.
– Couper en tranches les tomates et la mozzarella di bufala.
Montage :
– Au fond de chaque assiette, déposer 2-3 tranches de courgette/aubergine grillées. Saler légèrement.
– Ajouter une ou deux feuilles de basilic sur lesquelles on déposera une tranche de tomate puis de mozzarella. Bien assaisonner.
– Arroser d’un généreux filet d’huile d’olive.
– Déposer une dernière feuille de basilic.
– Terminer avec le prosciutto en forme de rosace.
– Décorer avec quelques gouttes de réduction de vinaigre balsamique dans l’assiette et servir.