Compotée de chou et pommes
par Denise Cornellier
« Un plat réconfortant aux saveurs d’automnes, un servir comme légume d’accompagnements avec une viande ou en entrée. »
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6 portions en format entrée, 2 portions en légume d’accompagnement.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
150 g de chou rouge
40 g de bacon fumé taillé en gros morceaux
50 g d’oignon rouge émincé
50 g de pomme (1 pomme) en petits dés
15 g de canneberges séchées
20 g de beurre
100 ml de bouillon de poulet ou de légumes, ou d’eau
Préparation :
– Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive. Quand ils sont bien dorés, ajouter les oignons. Faire revenir. Ajouter le beurre (facultatif).
– Quand le beurre a fondu, ajouter le chou, les pommes, les canneberges. Faire revenir quelques minutes.
– Mouiller avec le bouillon de volaille. Réduire la cuisson, saler, poivrer et laisser compoter au moins 15 minutes à couvert.