Crème de tomates et carottes à l’anis étoilé

Crème de tomates et carottes à l’anis étoilé

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«Afin d’obtenir un vrai goût d’anis étoilé, il est important de laisser mijoter la soupe à feu doux au moins 1 heure, de cette façon, l’épice infusera toute la préparation. Petit truc concernant le lait de coco : une cuisson prolongée fera se séparer ce dernier, il faut donc ajouter celui-ci à la toute fin de la cuisson.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 h 15

Ingrédients :

4 grosses tomates coupées en dés
2 carottes coupées en dés
2 oignons hachés
4-5 gousses d’ail
2 poivrons rouges coupés en dés
6 à 7 grains d’anis étoilé
1 boîte (400 ml) de lait de coco
½ tasse de crème 15 %
1 filet d’huile d’olive
1 noisette de beurre
Une quantité suffisante d’eau
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic (facultatif)
Quelques croûtons (facultatif)

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Préparation :

– Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’ail, les oignons, les carottes et les poivrons, jusqu’à coloration.

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– Ajouter les tomates et l’anis étoilé. Saler et poivrer puis couvrir d’eau (environ 3 cm au-dessus des légumes).

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– Laisser frémir 1 heure à feu doux.

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– Ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson environ 5-10 minutes.

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– Retirer l’anis étoilé puis passer la soupe au bras mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à consistance lisse.

– Ajouter la crème et servir la soupe bien chaude avec quelques feuilles de basilic et quelques croûtons.

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