Crumble aux noisettes

Crumble aux noisettes

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...

«Cette recette de crumble peut être utilisée pour donner une touche croustillante à vos verrines, vos tartes et gâteaux. On peut aussi le grignoter tel quel. »

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

100g de beurre froid
100g de farine
100g de sucre cassonade
50g de noisettes hachées grillées (sur une plaque à 350°F)

33_la_verine_creme_ingredient_partie_3.jpg

Préparation :

– Mélanger tous les ingrédients ensemble et sabler à la main (mélanger en écrasant le beurre dans les ingrédients secs).

37_la_verine_creme.jpg

38_la_verine_creme.jpg

– Quand le beurre est bien incorporé (sablé), étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire au four à 160 °C environ 20 minutes. Il faut que ce soit bien croustillant et que la coloration soit dorée et uniforme.

41_la_verine_creme_etendre.jpg

– Laisser refroidir avant de servir. Découper en petits morceaux pour le mettre dans les verrines.

43_la_verine_creme_cuit.jpg

44_la_verine_creme_scrumble.jpg