Velouté d’endives

Velouté d’endives

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«Cette recette est un hommage à mon coin de pays, le Nord de la France, et à son amour pour les endives!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

4 endives
1 pomme de terre
50 ml de sirop d’érable
Croûtons
200 ml de crème 35 %

Préparation :

– Émincer les endives finement, comme une chiffonnade, et les faire revenir au beurre dans une marmite. Garder quelques cœurs d’endives de côté pour la salade.

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– Faire caraméliser en versant le sirop d’érable sur les endives.

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– Ajouter la pomme de terre tranchée.

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– Laisser compoter à feu doux en ajoutant du bouillon de légumes.

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– Verser la crème par-dessus quand la pomme de terre est cuite.

– Mixer le velouté et le passer au chinois.

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– Servir avec quelques feuilles d’endive et des croûtons sur le dessus.